Für 3-4 Portionen benötigst du:
- 1 Ciabatta (zum Aufbacken)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 große Strauchtomaten
- 2 Kugeln Burrata (Alternativ Büffelmozzarella)
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Napoli
- Gewürzöl Mediterran (Adventskalender Special) oder Olivenöl extra nativ
- 1-2 TL Salt Flakes Pure
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunkansatz herausschneiden. Dann mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen, diese würden das Bruschetta verwässern. Die entkernten Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit Gewürzöl, Napoli und einer Prise Salt Flakes Pure in einer Schüssel mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 Den Backofen auf 230 Grad Oberhitze bzw. Grillfunktion aufheizen. Das Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Gewürzöl einpinseln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Ciabattascheiben im Ofen für ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Behalte sie dabei ständig im Auge, das Brot verbennt sehr schnell.
Schritt 3 Den Basilikum grob hacken und die Hälfte davon zu den marinierten Tomatenwürfeln geben. Den Burrata abtropfen. Die gerösteten Brotscheiben mit den Tomaten belegen und den Burrata mit den Händen zerteilen und auf den Brotscheiben verteilen. Zum Schluss alles mit dem restlichen Basilikum garnieren, mit etwas Gewürzöl beträufeln und mit je einer Prise Salt Flakes Pure bestreuen.