Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Weihnachtliche Schoko Crossies

Für 2 Bleche benötigst du: 

  • 150 g Cornflakes
  • 4 EL Krokant
  • 2 TL Hot X-MAS
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 250 g Vollmilch Schokolade
  • Goldene Zuckerperlen zum Verzieren

Du benötigst zwei bis drei Backbleche mit Backpapier. 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Schokolade mit einem scharfen Messer hacken und in eine Edelstahlschüssel geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Schokolade langsam schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Hot X-MAS Gewürz unterrühren.

Schritt 2 Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Cornflakes, das Krokant und die Mandeln zur flüssigen Schokolade geben. Alles mit einem Teigschaber gut vermischen, bis alle Cornflakes mit Schoklade überzogen sind. 

Schritt 3 Mit zwei Teelöffeln kleine "Häufchen" aus der Cornflakemasse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Crossies mit ein paar goldenen Zuckerperlen bestreuen, bevor die Schokolade trocknet. Die Bleche für mehrere Stunden kaltstellen, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist. Dann kannst du die Crossies in einer Dose aufbewahren oder in hübschen Plätzchentüten verschenken. 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Hot X-MAS Hot X-MAS
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *