Versandkostenfrei in DE schon ab 20€ - kein Code nötig!
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Pikante Knoblauchspaghetti mit Speck & Ei

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Speckstreifen
  • reichlich Olivenöl
  • 2 TL Aglio e Olio
  • 2 Eigelb
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Parmesan

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Währendessen den Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist.

Schritt 2 In einer Schüssel die Eigelbe mit Sahne verquirlen. Zum angebratenen Speck ca. 2 TL Aglio e Olio geben und kurz mit erhitzen.  Wenn die Spaghetti fertig sind, direkt aus dem Topf in die Pfanne zum Speck geben. Das Nudelwasser nicht abgießen, das brauchst du noch für die Sauce.

Schritt 3 Die Pfanne mit Nudeln und Speck vom Herd nehmen. Jetzt die Sahne-Ei-Mischung über die Nudeln gießen, eine Suppenkelle vom Nudelwasser dazu geben und alles gut umrühren. Die Hitze der Pfanne sollte ausreichen, um die Sauce zu binden ohne das die Eier gerinnen und flockig werden. Die fertigen Spaghetti sofort servieren und mit je einem Esslöffel Parmesan bestreuen.

 

Tags: Pasta, Mediterran
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Aglio e Olio Aglio e Olio
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *