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Fruchtiges Tiramisu

Für 6-8 Portionen brauchst du:

  • 2 Eier (sehr frisch)
  • 60 g Puderzucker
  • Prise Salz
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillemark
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Mango Zucker
  • 1 Schälchen Himbeeren
  • 1 große Dose Pfisiche
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 2 TL Himbeer Zucker

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 30 g Puderzucker steif schlagen. Das Eigelb mit den anderen 30 g Puderzucker und Vanillemark über dem Wasserbad hell schaumig aufschlagen. Pass dabei auf, dass es nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Ei. Wenn die Eimasse hell und cremig ist, sofort vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone und den Mango Zucker unterrühren.

Schritt 2 Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mascarponecreme rühren. Die Pfirsiche abtropfen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Die Pfirsiche nach Belieben in dünne Spalten oder Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen.

Schritt 3 Das fruchtige Tiramisu kannst du entweder portionsweise in Gläsern, oder in einer großen Auflaufform oder Dessertschüssel anrichten. Dafür zuerst die Löffelbiskuits etwas zerkleinern und in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits mit etwas Pfirsichsaft beträufeln, dann etwas von der Creme darauf geben. Auf die Creme ein paar Pfirsichstücke und zwei bis drei Himbeeren geben. Alles nochmal wiederholen und die Gläser zum Schluss mit etwas Himbeer Zucker bestreuen. Das Tiramisu muss mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen, damit die Löffelbiskuits weich werden.

 

Tags: Süßes
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