Community Rezept von Sandra
Insta: @die_kruemelkueche
Zutaten für den Boden:
- 200 g Mehl 550
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter
- ca. 2 kg Zwetschgen
Für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 180 g Butter
- 1 TL Milchreis Gewürz
- Mandelsplitter
Du brauchst eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser.
Schritt 1 Für den Boden alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Ich nehme 2/3 für den Boden und 1/3 für den Rand. Dieser sollte ca. 2,5 cm hoch sein. Mit einer Gabel den Teig einstechen.
Schritt 2 Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Wie auf dem Foto in die Springofrm auf dem Boden verteilen.
Schritt 3 Mehl, Butter, Zucker und das Gewürz gut miteinander vermengen. Die Streusel auf die Zwetschgen geben. Zum Schluss die Mandelspliter auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad Ober- / Unterhitze 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben.