10% Rabatt mit dem Code: SPAREN
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Saftiger Zwetschgenkuchen

Community Rezept von Sandra
Insta: @die_kruemelkueche

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Mehl 550
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • ca. 2 kg Zwetschgen

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 1 TL Milchreis Gewürz
  • Mandelsplitter

Du brauchst eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser.

Schritt 1 Für den Boden alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Ich nehme 2/3 für den Boden und 1/3 für den Rand. Dieser sollte ca. 2,5 cm hoch sein. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

Schritt 2 Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Wie auf dem Foto in die Springofrm auf dem Boden verteilen.

Schritt 3 Mehl, Butter, Zucker und das Gewürz gut miteinander vermengen. Die Streusel auf die Zwetschgen geben. Zum Schluss die Mandelspliter auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad Ober- / Unterhitze 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tags: Backen, Süßes
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Milchreis Gewürz Milchreis Gewürz
Inhalt ab 35 g (11,14 € * / 100 g)
ab 3,90 € *