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Bärlauch Ciabatta

Für 2 Stück benötigst du:

  • 400 g Weizenmehl extra backstark
  • 10 g frische Hefe
  • 6 g Salz
  • 4 TL Bärlauch Mix
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • zusätzliches Mehl zum Arbeiten

Der Teig muss über Nacht gehen, also immer am Vortag vorbereiten.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für den Ciabatta-Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Bärlauch Mix und Salz mit dem Mehl mischen. In einem kleinen Gefäß die Hefe mit dem Wasser gut verrühren. Die Hefemischung zum Mehl geben. Alles mit der Küchemaschine zu einem Teig verkneten. Der Teig ist relativ flüssig, da er aber am Ende nur "gefaltet" wird, ist das kein Problem.

Schritt 2 Eine Schüssel mit Olivenöl einölen und den Teig hineingeben. Die Schüssel mit einem Deckel oder Folie abdecken, damit der nicht antrocknen kann. Der Teig soll jetzt über Nacht, also für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen, bis er Blasen wirft.

Schritt 3  Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Als nächstes den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen. Jede Hälfte des Teiges mit den Händen flach außeinander ziehen, sodass er eine längliche Form hat. Dann den jeweils eine Längsseite zu 2/3 über den Teig legen und die andere Hälfte darüber legen. Beide Teiglinge umdrehen, dass die "Naht" unten ist. Die Teiglinge auf ein bemehltes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teiglinge auf der Oberseite mit zusätzlichem Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken.

Schritt 4 Die beiden Ciabatta Brote dürfen jetzt nochmal 30 Minuten aufgehen, bevor sie gebacken werden. Den Backofen in der Zwischenzeit schonmal auf 250 Grad vorheizen. Die Ciabatta jetzt im heißen Ofen für 20 Minuten goldbraun backen. Sie sollten im Ofen nochmal schön aufgehen. Vor dem Anschneiden für 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.

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