Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Die beste Bolognese

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 500 g Hackfleisch (Schwein/Rind)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Bologna
  • 3 TL Rohrzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 große Dose stückige Tomaten
  • 50 ml Milch
  • Parmesan zum Servieren

 Dazu noch Deine Lieblingspasta

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst alle Zutaten für die Bolognese vorbeiten. Die Möhre, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Dann einen großen Topf oder einen Bräter mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten. Nicht zu früh umrühren, lass es erstmal für 3-4 Minuten im Topf, damit es Zeit hat schön braun zu werden. Wenn das Hackfleisch braun ist, umrühren und noch 5 Minuten weiter braten. Danach das gewürfelte Gemüse dazu geben und nochmal umrühren. Jetzt kommt das Bologna Gewürz, Rohrzucker, Salz und Tomatenmark dazu. Nochmal kurz weiter braten lassen, dann eine Dose Tomaten dazu geben. Die Dose nochmal mit etwas Wasser ausspülen und in den Topf gießen.

Schritt 2 Jetzt die Hitze reduzieren und die Bolognese für etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren und kontrollieren, dass noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Wenn die Bolognese schön eingekocht und sämig ist, die Milch dazu geben und die Bolognese mit Salz und gegebenfalls mehr Bologna Gewürz abschmecken.

Schritt 3  Wenn die Bolognese fertig ist, musst du nur noch deine Lieblingspasta in einem großen Topf Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Zu Servieren noch etwas Parmesan frisch reiben und fertig ist unsere beste Bolognese mit ganz viel Liebe ♥

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Bologna Bologna
Inhalt ab 42 g (9,12 € * / 100 g)
ab 3,83 € *