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Schweinegulasch mit Bandnudeln

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 1 gelbe & rote Paprika
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 TL Rohrzucker
  • 3 EL neutrales Öl
  • 4 TL Omas Gulasch & Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Bandnudeln
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Preiselbeeren zum Servieren

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten Zimmertemperatur nehmen lassen. Die Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Einen großen Topf oder Bräter mit neutralem Öl erhitzen und die Gulaschwürfel darin sehr scharf anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 2 Nochmal etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebeln mit Tomatenmark und Rohrzucker für eine Minute anbraten. Jetzt kannst du schonmal 3-4 TL Omas Gulasch & Braten Gewürz dazu geben. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen und wieder komplett verkochen lassen. Noch zwei mal Rotwein dazugießen und verkochen lassen, das ergibt eine perfekte Saucengrundlage. Danach den Rinderfond, das angebratene Fleisch und die Paprikawürfel dazu geben. Das Gulasch jetzt mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die erste Stunde mit Deckel, danach offen damit die Sauce einreduzieren kann. Wenn das Fleisch ganz weich und zart geworden ist, ist dein Gulasch fertig. Die Sauce am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3 Wenn das Gulasch fertig ist, kannst du es noch solange warmhalten, bis die Nudeln gekocht sind. Die Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen (je nach Packungsanweisung). Dann in ein Sieb gießen und mit 1 EL Butter und frisch gehackter Petersilie zurück in den Topf geben und einmal gut durchrühren.

Schritt 4 Die Bandnudeln auf Tellern verteilen und das Gulasch darauf anrichten. Wenn du magst kannst du noch einen Löffel Preiselbeeren dazu servieren.

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Verwendete Gewürze
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