Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Würzige Fächerkartoffeln

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • 1-2 TL Curry Pfeffer
  • oder 2 TL Dip it!

SO GEHT'S:

Für diese köstlichen Kartoffeln eignen sich am besten eine festkochende Sorte. Mehlige Sorten würden schnell auseinander fallen, diese lieber für Kartoffelpüree nehmen. Die Kartoffeln werden mit Schale gebacken, das ist aromatischer und auch vitaminreicher.

Die Kartoffeln daher zunächst gut abwaschen, am besten mit einer Wurzelbürste reinigen.

Dann kannst du die Kartoffeln fächerartig einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Curry Pfeffer oder Dip it! würzen, zum Schluss eine Butterflocke auf jede Kartoffel setzten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Min goldbraun backen.

Die Kartoffeln passen super zu gegrilltem Fleisch, Salat oder Kräuterquark.

Tags: Vegetarisch
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Curry Pfeffer Curry Pfeffer
Inhalt ab 40 g (9,58 € * / 100 g)
ab 3,83 € *
Dip it! Dip it!
Inhalt ab 30 g (12,77 € * / 100 g)
ab 3,83 € *