Für zwei Portionen brauchst du:
- 500 g Gnocchi
- 1/2 Stange Lauch
- 100 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Creme fraîche
- 3 EL Parmesan oder Reibekäse nach Wahl
- 400 ml Wasser mit 2 TL Omas Gemüsebrühe
- 2-3 TL Omas Auflauf Gewürz
- 2 EL Schnittlauch
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Lauch gründlich unter fließendem Wasser abspülen und dann in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Aus 400 ml Wasser und Omas Gemüsebrühe eine Gemüsebrühe anrühren.
Schritt 2 Eine Pfanne oder einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Dann den Lauch und die Schinkenstreifen dazugeben und mit andünsten. Jetzt die Gemüsebrühe dazugießen und alles aufkochen lassen. Mit Omas Auflauf Gewürz würzen und kurz köcheln lassen, dann die Gnocchi dazugeben. Nochmal gut umrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi weich sind.
Schritt 3 Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis die Sauce nicht mehr kocht. Dann Creme fraiche, Käse und Schnittlauch dazugeben und nochmal alles gut umrühren. Creme fraiche nicht kochen lassen, sonst gerinnt sie und wird "flockig". Die Onepot Gnocchi direkt anrichten und nach belieben mit etwas mehr Käse bestreuen.