Leckere Rezeptideen
Kochen mit Gewürzen von DER KLEINE GOURMET
Zuerst machst du den Nudelteig. Das erfordert etwas Zeit und kräftiges Kneten, aber die Mühe lohn sich! Selbstgemachte Pasta ist einfach etwas ganz Besonderes. Die Zutaten für den Teig zuerst mit einer Küchenmaschine oder einfach von Hand verrühren und kneten bis ein Teig entsteht.
Sommerlicher Salat mit Melone und Schinken. Dazu passt frisches Ciabatta oder Baguette. Für 2-3 Portionen benötigst du: 250 g gemischten Blattsalat (Lollo Rosso, Eichblatt, Romana, Kopfsalat), ½ Salatgurke, 15 Kugeln Minimozzarella, ½ reife Honigmelone, 10-12 Scheiben Serranoschinken oder Parmaschinken, 4 TL Apfelessig, 1-2 TL Honig...
Asiatisches Flanksteak mit Brokkoli & Cashews - dazu passt wunderbar Basmati- oder Jasminreis. Gewürzt mit Bangkok Saté und Wok it! Für 2-3 Portionen benötigst du: 1 Flanksteak ca. 500 g, 2 TL Bangkok Saté Gewürz, 1 großer Brokkoli, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 g Cashewnüsse ungesalzen, 1 TL Honig, 3 TL Wok it! Gewürz, 3 EL Erdnuss- oder Sesamöl...
Leckerer Schokokuchen mit Johannisbeeren und Porridge Gewürz! Für einen Kuchen benötigst du: 200 g Apfelmus (ungesüßt), 2 Eier, 60 g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl), 20 g Backkakao, 2 EL Süße (Rohrzucker), 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 TL Porridge Gewürz