Für 1 Tasse Kakao benötigst du:
- 250 ml Milch
- 3 TL Weihnachtskakao
- optional Schlagsahne
- nach Belieben Schokostreusel & Co.
Am Einfachsten ist die Zubereitung mit einem Milchaufschäumer.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Milch oder eine pflanzliche Alternative nach Wahl mit deinem Milchaufschäumer erhitzen. 3 TL vom Weihnachtskakao in ein Glas oder eine große Tasse geben. Einen Schluck heiße Milch zum Kakaopulver geben und gut verrühren. Dann die restliche Milch dazu gießen und nochmal umrühren. Deinen heißen Kakao kannst du nach Lust und Laune verzieren, zum Beispiel mit ordentlich Schlagsahne, Schokostreuseln oder kleinen Marshmallows.
DARF'S EIN BISSCHEN STÄRKER SEIN?
Mit einem Schuss (2 cl) Rum, Amaretto oder einem anderen Likör deiner Wahl wird aus dem heißen Kakao eine leckere Glühwein Alternative für die Feiertage!