Aufgrund der vielen Bestellungen kann sich die Lieferzeit aktuell ein paar Tage verzögern.
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Mediterrane Bowl mit Bulgur

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 200 g grober Bulgur
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 TL Kräuter Rub
  • Öl zum Braten
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Venezia
  • handvoll Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Snackgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

Für die Knoblauchsauce:

  • 1/2 Becher Creme frâiche
  • 2 TL Barcelona
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl extra nativ

SO GEHT'S:

Schritt 1 Den groben Bulgur nach Packungsanweisung kochen und warmhalten. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet würfeln und mit Kräuter Rub und Olivenöl marinieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen (nicht waschen), vierteln und in etwas Öl scharf anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Venezia würzen.

Schritt 2 Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten, den Rucola und die Gurke waschen und abtropfen. Die Tomaten halbieren und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan mit einer Vierkantreibe grob reiben. Für die Knoblauchsauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken.

Schritt 3 Das marinierte Hähnchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und bis zum Servieren warmhalten. Jetzt kannst du die Bowls anrichten. Jede Bowl als Basis zur Hälfte mit Bulgur und Rucola füllen. Die Bowls mit den restlichen Zutaten toppen und ganz zum Schluss mit Knoblauchsauce, Parmesan und den Pinienkernen garnieren. 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Kräuter Rub Kräuter Rub
Inhalt ab 35 g (11,14 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Venezia Venezia
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Barcelona Barcelona
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Griechisches Olivenöl extra nativ Griechisches Olivenöl extra nativ
Inhalt ab 0.25 l (35,60 € * / 1 l)
ab 8,90 € *