Für 3-4 Gläser benötigst du:
- 400 g Gewürzspekulatius
- 120 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 200 g Kondensmilch (10% Fett)
- 2-3 TL Plätzchen Gewürz
- Prise Salz
Außerdem 3-4 Schraubgläser und einen Zerkleinerer oder Küchenmaschine.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Butter abwiegen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Inzwischen die Spekulatius Kekse zuerst grob zerkrümeln und dann in einen Zerkleinerer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen.
Schritt 2 Jetzt die Butter, Rohrzucker, eine Prise Salz, das Plätzchen Gewürz und die Kondensmilch dazu geben und für 5 Minuten zu einer glatten, cremigen Masse mixen. Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und danach auskühlen lassen. Die Creme auf die Gläser verteilen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Creme ist ein tolles selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk und hält sich 4-6 Wochen im Kühlschrank.