Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250 g Reisnudeln
- 3 EL Erdnussbutter
- 250 g Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 TL Thai Noodles
- 2 handvoll Brokkoli Röschen
- 8 Champignons
- 1/2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 400 ml Wasser
Zum Toppen:
- Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
SO GEHT'S:
Schritt 1 Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Honig, Sojasauce, Thai Noodles Gewürz und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 2 Die Reisnudeln in eine große Pfanne oder einen Wok geben. Das Gemüse darauf verteilen, dann die vorbereitete Sauce und das heiße Wasser über die Nudeln gießen. Kokosmilch und Erdnussbutter in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen. Wenn alles kocht, gut umrühren und gegebenfalls einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Nudeln für 5 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Falls die Flüssigkeit zu schnell verkocht, gib noch etwas Wasser dazu.
Schritt 3 Die fertigen Asia Nudeln mit Sojasauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Nudeln mit geröstetem Sesam und in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln toppen.