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BBQ Chicken auf Bierdose

Ihr wolltet schon immer mal ein Grillhähnchen auf einer Bierdose machen?

Wir zeigen euch wie es geht und wie ihr eurem Hähnchen die passende Würze verleiht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Grillhähnchen
  • BBQ Chicken Rub oder Honey Bee – Der kleine Gourmet
  • 1 Bierdose
  • 5 EL Olivenöl

SO GEHT'S:

Wir empfehlen die Hähnchen zuerst unter lauwarmem Wasser abzuwaschen. Anschließend werden die Grillhähnchen mit Olivenöl (dann haftet der Rub besser) und dann mit unserem BBQ Chicken Rub eingerieben. Wer es lieber etwas süßer mag sollte unser Honey Bee Rub mit süßer Honignote verwenden.

Den Grill vorbereiten, es empfiehlt sich einen Grill mit Deckel zu nehmen. Die Glut sollte nicht zu heiß sein damit die Gartemperatur zwischen 160 und 175 Grad liegt. Die Hähnchen auf eine halbvolle Bierdose stülpen und auf dem Grillrost ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel grillen. Durch den Bierdampf bekommt das Hähnchen ein super leckeres Aroma. Zwischendurch die Glut und Temperatur überprüfen. Wer sich den Grill nicht versauen möchte stellt unter das Hähnchen eine Aluschale um den Saft aufzufangen.

Das Hähnchen halbieren und mit Brot, Salat und unserer Kräuterbutter (dafür nehmt ihr Dip it! ) genießen.

Tags: Fleisch
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Verwendete Gewürze
BBQ Chicken BBQ Chicken
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Honey Bee Honey Bee
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
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