CAESAR SALAT MIT HÄHNCHEN
24.06.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 2 Stk. Romana Salat
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 350 g)
- 2 TL BBQ Chicken
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- handvoll Kirschtomaten
- 3 EL Parmesan (grob gehobelt)
- 1 Stück Weißbrot, Ciabatta oder Weizenbrötchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Griechisches Knoblauchöl
Für das Caesar Dressing:
- 1 Becher Creme fraiche oder Saure Sahne
- 2 TL körniger Senf
- 1,5 TL Thymian Honig
- Prise Kräuter Salz
- Prise Knoblauch Pfeffer
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Griechisches Knoblauchöl
- 4-5 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S
VORBEREITUNG
- Salat waschen und trocken schleudern
- Tomaten waschen und vierteln
- Brot in gleichgroße Würfel schneiden
- Übrige Zutaten bereitstellen
ZUBEREITUNG
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets nach Belieben in Streifen schneiden oder ganz lassen und mit BBQ Chicken würzen. Den gewaschenen Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab cremig mixen, dabei langsam das Olivenöl dazu gießen.
Schritt 2 Die Croutons in einer großen Pfanne mit Butter und Knoblauchöl goldbraun braten, bis sie schön knusprig sind. Croutons auf einem Teller komplett auskühlen lassen. Hähnchenbrust in einer Pfanne mit Knoblauchöl scharf anbraten und dann bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Schritt 3 Zum Servieren den Salat mit Tomaten, Croutons, Parmesan und dem Dressing mischen und mit Hähnchen toppen. Als Beilage passt selbstgemachtes Knoblauchbrot.
Verwendete Produkte