CHEESE BURGER
03.08.23
Zutaten für 4 Burger:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 TL Patty Powder
- Prise Fleur de Sel
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 große Strauchtomate
- 1 rote Zwiebel
- 8 Blätter Salat nach Wahl
- 4 Burger Brioche Buns
- etwas Butter für die Buns
Für die Soße:
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Ketchup
- 1 EL BBQ Soße
- 2-3 TL Grillbutter Gewürz
- Prise Fleur de Sel Pure
Dazu passen Süßkartoffel Pommes oder alternativ normale Pommes Frites.
SO GEHT'S
Schritt 1 Für die Burgersoße alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Soße in eine Quetschflasche füllen. So kannst du sie besser dosieren. Die Soße bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Die Brötchen halbieren und mit etwas Butter bestreichen. Den Salat und die Tomaten waschen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat trocken schleudern und für jeden Burger zwei Blätter zur Seite legen. Das Hackfleisch mit den Händen oder eine Burgerpresse zu gleichmäßigen Patties formen. Die Patties von beiden Seiten mit Patty Powder und etwas Fleur de Sel Pure würzen.
Schritt 3 Den Grill oder eine Pfanne aufheizen und die Patties von jeder Seite ca. drei bis vier Minuten grillen. Dann nochmal wenden und je eine Scheiben Käse auf den Patties schmelzen lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, sind die Patties in der Regel fertig. Die Brötchen parallel dazu auch kurz anrösten.
Schritt 4 Jetzt kannst du deine Burger anrichten. Dafür beide Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen und mit Salat, Patty, Tomate und Zwiebeln belegen. Zum Schluss einen Holzspieß in die Burger stecken und mit Pommes servieren.
Verwendete Produkte