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Der perfekte Burger

Bock auf einen richtig geilen Burger? Hier kommt unser Geheimrezept für den besten Burger. Mit selbstgebackenen Burger Brötchen, saftigem Beef, knusprigem Bacon und süß-würzigen Balsamicozwiebeln. Ganz wichtig ist natürlich auch die perfekte Burger Sauce. Die kannst du mit unseren BBQ Rubs individuell würzen.

Gewürze in diesem Rezept

Steak Pfeffer - perfekt für saftige Rindfleisch-Patties

Honey Bee - BBQ Rub mit süßer Honignote

Chili Salz - Meersalz mit scharfen Chili Flocken & würziger Paprika

Zutaten für 4 Burger Brötchen:

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 16 g Hefe (frisch)
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 15 g weiche Butter
  • 90 ml Milch

Zum Belegen brauchst du:

  • 300-350 g Rinderhackfleisch
  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Butter
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Steak Pfeffer
  • 1 TL Chili Salz
  • 2-4 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 kleine Salatblätter
  • 4 Scheiben Salatgurke
  • 1 große Tomate (Ochsenherz oder Strauchtomate)
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 EL neutrales Öl

Für die Burgersauce:

  • 2 EL Majonnaise
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL BBQ-Sauce (z.b. von Bulls-Eye)
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Honey Bee

SO GEHT'S:

Schritt 1 Selbstgemachte Burger Brötchen lohnen sich wirklich! Du kannst sie am Vortag schon backen und einfach gut in Gefrierbeuteln einpacken damit sie nicht austrocknen. Für den Teig mischt du die frische Hefe mit dem Zucker und lässt sie 15 min stehen. Ab und zu umrühren und schon sollte sich die Hefe mit dem Zucker verbunden haben und eine dickflüssige Masse bilden. In einer anderen Großen Schüssel mischt du alle übrigen Zutaten. Achte darauf, dass alle Zutaten bereits Zimmertemperatur haben, wenn du den Teig herstellst. Die Hefe-Zucker-Mischung dazu geben und 15 min mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig danach einfach mit einem Geschirrtuch abdecken und ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig muss sein Volumen mindestens verdoppelt haben. Nach der Ruhezeit den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu gleichmäßig runden Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein bemehltes Blech legen und im Backofen 20 - 30 Minuten bei 40 Grad Ober-/Unterhitze gehen lassen. Dann das Blech heraus nehmen und den Ofen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das übrige Eiweiß mit 2 Löffeln Wasser vermischen. Das Eiweiß muss unbedingt Zimmertemperatur haben, sonst fallen die Brötchen möglicherweise zusammen! Die Brötchen erst direkt vor dem Backen vorsichtig mit Eiweiß bepinseln und etwas Sesam bestreuen. Wenn der Ofen heiß ist, die Brötchen 10 bis 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 2 Für die Balsamico Zwiebeln die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Einen kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelringe in Butter anschwitzen. Dabei den braunen Zucker dazu geben um die Zwiebeln zu karamellisieren. Dann mit Balsamico ablöschen und 15 min einköcheln lassen. Das Ganze solltest du noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3 Jetzt kommt die Burgersauce: Dafür einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren und nochmal abschmecken. Wenn du die Sauce etwas schärfer magst, nimm statt Honey Bee einfach unseren scharfen Rub Holy Fuck! Bevor du deinen Burger gleich zusammen setzt, noch die Burger Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in etwas Butter goldbraun anrösten. Das geht in einer Grillpfanne oder eine normalen Bratpfanne.

Schritt 4 Die Burger Patties formst du aus frischem Rinderhackfleisch. Das geht am Besten mit einer geeigneten Burger Presse, aber auch von Hand. Den Burger dann kräftig von beiden Seiten mit Steak Pfeffer und etwas Chili Salz würzen. Wenn du alle anderen Komponenten für den Burger soweit vorbereitet hast, lässt du eine Pfanne sehr heiß werden. Etwas Öl hineingeben und die Burger Patties zuerst von einer Seite kräftig anbraten. Dann umdrehen und auf die bereits gebräunte Seite 1 oder 2 Scheiben Käse legen. Je nachdem ob du deinen Burger medium oder durch magst, braucht das Pattie noch ca. 5 - 10 min bei mittlerer Hitze. Der Käse sollte schön geschmolzen sein. Kurz vor dem Anrichten kannst du schonmal je 2 Scheiben knusprig gebratenen Bacon auf das Fleisch legen.

Schritt 5 Jetzt kannst du deinen Burger anrichten! Einfach die untere Hälfte vom Brötchen mit Sauce bestreichen und darauf zuerst Salat, dann Burger Pattie, Gurke, Tomate und die Balsamicozwiebeln übereinander schichten. Zum Schluss noch einen Holzspieß in den Burger stecken, so ist er stabiler und lässt sich besser verspeisen :) Zum Burger passen gemischter Salat, Pommes, Kartoffelecken oder knusprige Süßkartoffelfries mit unserem Kaffee Salz.

Tags: Fleisch
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Verwendete Gewürze
Steak Pfeffer Steak Pfeffer
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Honey Bee Honey Bee
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
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Chili Salz Chili Salz
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
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