DUBAI SCHOKOLADE MIT PISTAZIENCREME
13.05.24
Für 6 kleine Tafeln brauchst du:
- ca. 400 g Belgische Vollmilch Schokolade (z.b. von Callebaut) ANZEIGE
- eine passende Schokoladenform (ANZEIGE)
- ca. 100 g Künefe Kadayif Teigfäden
- 1 TL Butter
- 150 g Pistaziencreme
- 1 TL Tonka Staub
SO GEHTS:
Schritt 1 Die Teigfäden mit den Händen zerbrechen und auseinander reißen und mit der Butter in eine große Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten goldbraun braten, bis sie richtig knusprig sind. Die Fäden mit einem Pfannenwender dabei zerstoßen, sodass es kleine Stückchen werden. Die Teigfäden kurz abkühlen lassen und in einer Schüssel mit der Pistaziencreme und Tonka Staub vermischen.
Schritt 2 Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Schokoladenform mit einer dünnen Schokoladenschicht ausgießen, die restliche Schokolade heraustropfen lassen. Die Schokoladenform für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, damit die Schicht aushärten kann.
Schritt 3 Die Pistazien-Teigfäden Masse in die Schokoladenofrm füllen und mit einem kleinen Löffel glatt streichen. Achte darauf, dass du die Form nicht zu voll machst, es muss noch eine dünne Schokoschicht darüber passen. Zum Schluss die Formen mit der restlichen Schokolade auffüllen und mit einer Palette glatt abziehen damit eine ebene Oberfläche ansteht. Die Schokolade für mindestens vier Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
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