EINGELEGTER MOZZARELLA
13.05.24
FÜR 2 PORTIONEN BRAUCHST DU:
- 250 g Baby Mozzarella
- 4 TL Tomaten Pesto
- 50 ml Griechisches Basilikumöl
- ein passendes Weckglas oder ein anderes luftdichtes Gefäß
SO GEHT`S
Schritt 1 Den Mozzarella abtropfen lassen und in das Weckglas geben. Tomaten Pesto und Basilikumöl dazugeben und alles einmal umrühren oder das Glas schließen und Schütteln. Wenn du magst, kannst du zusätzlich eine frische, angedrückte Knoblauchzehe mit ins Glas geben.
Schritt 2 Den Mozzarella über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Olivenöl wird im Kühlschrank fest, sobald es auf dem Tisch warm wird, schmilzt es aber wieder. Der Mozzarella hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage. Der eingelegte Mozzarella passt als Topping zu Salaten oder einfach als kleiner Snack zum Grillen. Das würzige Öl kannst du zum Dippen mit Brot oder für Salate verwenden.
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