ERDNUSSCURRY MIT RIND
02.04.25
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1/3 rote Paprika
- 1 große Möhre
- 1 große Zwiebel
- 1/3 Brokkoli
- handvoll Bambusstreifen
- handvoll grüne Bohnen (TK)
- 2-3 TL Kokosöl
- 1 EL Panaeng Currypaste
- 1 TL Little Buddha
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Erdnussmus
- 350 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsoße
- 1 TL Rohrzucker
- Prise Fleur de Sel
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
Für das Rindfleisch:
- 250 g Hüftsteak oder Rumpsteak vom Rind
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Griechisches Knoblauchöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Asia Rub
- 1 EL Sojasoße
Die asiatischen Zutaten haben wir dir hier zusammengestellt. (*ANZEIGE Affiliate Link)
Schritt 2 Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen und etwas Kokosöl hineingeben. Currypaste und Tomatenmark bei mittlerer Hitze für zwei bis drei Minuten anbraten, dann Little Buddha und Erdnussmus dazugeben und die Kokosmilch dazugeben. Das Curry für fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis sich das Erdnussmus aufgelöst hat. Das Curry mit Fleur de Sel, Rohrzucker und Fischsoße abschmecken. Die Soße für später in einen Messbecher umfüllen und den Wok wieder heiß werden lassen.
Schritt 3 Das marinierte Rindfleisch bei voller Hitze mit etwas Kokosöl im Wok anbraten und sofort herausnehmen, sobald es ordentlich Farbe hat. Wieder etwas Kokosöl in den Wok geben und zuerst Möhren und Brokkoli für ca. drei Minuten anbraten. Das restliche Gemüse bis auf den Bambus dazugeben und mit einer Prise Fleur de Sel würzen. Etwas Knoblauchöl zum Gemüse geben und alles auf höchster Stufe weitere drei bis vier Minuten braten. Die vorbereitete Currysoße, das Rindfleisch, Bambusstreifen und die Bohnen dazugeben und alles nochmal kurz köcheln lassen. Das Curry mit gekochtem Basmatireis servieren.
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