Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 3 TL Omas Gemüsebrühe
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten
  • 4 TL Omas Frikadellen
  • Salz
  • optional Sahne

 Dazu passt am besten frisches Bauernbrot.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Als Vorbereitung zuerst die Zwiebeln halbieren, schälen und dann fein würfeln. Den Lauch längs halbieren und gut unter fließendem Wasser waschen, da zwischen den einzelnen Blättern oft sehr viel Schmutz steckt. Danach den Lauch in feine Ringe schneiden.

Schritt 2 Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin für 5 bis 10 Minuten scharf anbraten. Dann mit Omas Frikadellen würzen und die Zwiebeln dazugeben. Kurz weiterbraten, dann den Lauch ebenfalls dazugeben und alles mit 500 ml heißem Wasser und 3 TL Omas Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen, den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe noch 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn du die Suppe etwas gehaltvoller magst, ersetzte einfach einen Teil des Wassers durch Sahne.

Schritt 3 Wenn der Lauch gar ist, die Suppe mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Suppe lässt sich super aufwärmen oder einfrieren. Dazu schmeckt am besten eine Scheibe frisches Bauernbrot.

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Omas Gemüsebrühe Omas Gemüsebrühe
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Omas Frikadellen Omas Frikadellen
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *