Für 2 Portionen benötigst du:
- 2 Lachsfilets ohne Haut (frisch oder aufgetaut)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 1 Schuss trockener Weißwein*
- handvoll Kirschtomaten
- 1-2 TL Ocean Rub
- 2 EL Dill gehackt
- 1 EL Butter zum Braten
- 1 TL Omas Gemüsebrühe mit 150 ml Wasser
- Prise Fleur de Sel Pure
Dazu passen Wildreis oder Bandnudeln.
APROPOS WEIN...
Richtig guten Wein, den du auch zum Essen genießen kannst bekommt du bei Nadine & Thomas aus Neef. Unser befreundetes Weingut Zecherhof von der wunderschönen Mosel macht wirklich tolle und ganz besondere Weine. Unser Lieblingswein ist die Sorte "DEBÜTARTIG" ♥
Infos zum Wein: www.aus-der-art.de/
Zum Urlaubsweingut: www.weingut-zecherhof.de
*Werbung aus Überzeugung und für ein wirklich tolles Familienunternehmen!*
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Jetzt in etwas Butter fünf Minuten andünsten und optional mit einer Prise Zucker karamellisieren. Dann mit der angerührten Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Gib jetzt einen Schuss guten Weißwein und das Ocean Rub Gewürz dazu. Wenn die Soße kocht, mit der Stärke etwas binden und mit Salz abschmecken.
Schritt 2 Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen und die heiße Soße darüber gießen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und über dem Lachs verteilen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und den Lachs für ca. 20 Minuten im Ofen garen. Lasse den Lachs nicht zu lange im Ofen, sonst wird er trocken.
Schritt 3 Den fertigen Lachs mit Reis oder Bandnudeln servieren. Dazu passt ein knackiger Gurkensalat und ein kaltes Glas Weißwein ♥