Für 2 Portionen benötigst du:
- 4 kleine Hähnchenkeulen
- 2 EL neutrales Öl
- 4 TL Winter Rub
- frische Kräuter, Zitrone oder Knoblauch nach Belieben
Das Fleisch am Besten einige Stunden vor dem Backen marinieren.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Hähnchenkeulen mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel das Öl mit 4 Teelöffeln Winter Rub verrühren. Du kannst hier noch frische Zutaten deiner Wahl zur Marinade geben - Zitronenscheiben, Orangensaft, frischen Knoblauch, Kräuter wie Thymian oder Rosmarin. Dann das Fleisch zur Marinade geben und gut vermischen. Die Keulen am besten für einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die marinierten Hähnchenkeulen auf ein Blech oder in eine flache feuerfeste Form legen und für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch zwei mal umdrehen. Die Keulen sind fertig, wenn die Haut braun und knusprig ist. Dazu passt unser weihnachtlicher Rotkohl Slaw und knusprig gebackene Ofenkartoffeln.