Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Ofen-Hackbällchen mit Gemüse

Für 3 große Portionen brauchst du:

Für die Hackbällchen:

  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 TL Bologna
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel

Für die Sauce und zum gratinieren:

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker (oder Zuckerersatz)
  • 1 TL Bologna
  • 1 TL Venezia
  • etwas frischer Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella (light)

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein würfen. Dann alle Zutaten gut miteinander verkneten und mit feuchten Händen ca. 9 gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen in eine große Auflaufform legen. Für die Tomatensauce, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann Zucker und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Wenn alles köchelt, Frischkäse, Venezia und Bologna dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss den Basilikum grob hacken und zur Sauce geben.

Schritt 2 Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Hackbällchen in die Auflaufform geben. Die Tomatensauce darübergießen und zum Schluss den Mozzarella grob zerreißen und über den Hackbällchen verteilen.

Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Hackbällchen darin für ca. 40 Minuten goldbraun überbacken. Wenn die Bällchen sich fest anfühlen, sind sie gar. Als Beilage passen Nudeln oder Reis.

Kalorien & Nährwerte: Eine Portion mit zwei Hackbällchen und 80 g Dinkelnudeln (Rohgewicht) hat ca. 850 kcal. Die Kalorien und Nährwerte sind Richtwerte und können individuell abweichen, wenn du etwas andere Zutaten und Mengen verwendest.

Kohlenhydrate: 83,0 g | Eiweiß: 52,3 g | Fett: 35,8 g

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Venezia Venezia
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Bologna Bologna
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *