FRÜHLINGSPASTA MIT SPARGEL & BÄRLAUCH
11.08.23
Für 2 Portionen Pasta brauchst du:
- 250g Tagliatelle
- ca. 10 Stangen weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 1/2 Bio Zitrone
- 3 TL Bärlauch Mix
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 150g Sahne
- 50ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1/2 TL Einhorn Staub
- frische Kräuter zum Garnieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zuerst den Spargel vorbereiten. Dafür die holzigen Enden abschneiden und den Spargel sorgfältig schälen, bis kurz unter den Spargelkopf. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die geschälten Spargelstangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 Einen großen Topf mit Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen. Dann die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie etwas Farbe haben. Dann die Schalotten und Knoblauchwürfel, sowie etwas Butter dazu geben. Wenn Schalotten und Knoblauch glasig sind, den Weißwein dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne, Bärlauch Mix, abgeriebene Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.
Schritt 3 Die Spargelsauce mit Einhorn Staub abschmecken und warmhalten bis die Bandnudeln gar sind und der Spargel den gewünschten Gargrad hat. Am Besten schmeckt er noch leicht bissfest. Die Tagliatelle in ein Sieb gießen, nur ganz kurz abtropfen und dann in die Sauce geben. Alles gut vermischen und direkt servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder frisch gehacktem Bärlauch bestreuen.
Verwendete Produkte