Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Gebackener Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Hast du schon mal unsere Pumpkin Spice Gewürzmischung zu gebackenem Kürbis getestest? Das vegetarische Gericht ist lecker und gesund und ideal für ein entspanntes Abendessen mit der ganzen Familie. Wir verraten dir jetzt unser super einfaches Rezept für gebackenen Kürbis auf einem knackigen Gemüsebett.

Rezept für 2 Portionen:

  • 1 Butternusskürbis
  • 1 handvoll frische Pilze
  • 2-3 Karotten
  • 1 Paprika (oder Gemüse deiner Wahl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas frische Petersilie zum Servieren
  • 2 EL Pumpkin Spice

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst wäschst du das Gemüse und schneidest es anschließend in mundgerechte Stückte. Die Pilze werden nicht gewaschen. Es ist dir überlassen, ob du die Pilze "schälen" möchtest oder einfach nur abputzt. Wir putzen die Champignons immer ab und erhalten somit die Schale. Die Zwiebeln und den Knoblauch schneidest du ebenfalls sehr fein.

Schritt 2 Anschließend gibst du dein Lieblingsgemüse in eine feuerfeste Form, zum Beispiel eine gusseiserne Pfanne oder eine andere geeignete Backform. Wir empfehlen dir, dein Gemüse jetzt mit etwas Kaffee Salz zu würzen. Die herbe Salzmischung verleiht deinem Gemüse den letzten Schliff.

Schritt 3 Jetzt kümmern wir uns um einen Kürbis:

Zuerst solltest du den Kürbis unter warmem Wasser abwaschen, damit keine Bitterstoffe mehr zurückbleiben. Danach nimmst du dir ein großes Schneidebrett und halbierst deinen Butternusskürbis längs entlang. Falls im Inneren noch ein paar Kerne vorhanden sein sollten, kannst du die jetzt mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis würzt du dann mit ca. 2 EL Pumpkin Spice, gleichmäßig von allen Seiten.

Schritt 4 Jetzt legst du den Kürbis auf das Gemüsebett. Im letzten Schritt schneiden wir "feine" Schlitze in die Oberfläche vom Kürbis, sodass er danach aussieht wie ein Fächer. Das sieht nicht nur schön aus, sondern bringt dir auch leckere Röstaromen. Noch etwas Olivenöl und Butterflocken auf dem Kürbis und Gemüse verteilen, dann geht es auh schon ab in den Backofen.

Schritt 5 Ab in den Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten (bis der Kürbis goldbraun und weich geworden ist). Zu diesem leckeren vegetarischen Gericht passt ein Dip aus Creme Fraiche oder Schmand und ein bunter Salat mit allem was der Gemüsegarten zu bieten hat.

Guten Appetit wünscht Der kleine Gourmet.

Tags: Vegetarisch
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Pumpkin Spice Pumpkin Spice
Inhalt ab 55 g (7,09 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Kaffee Salz Kaffee Salz
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Du kannst der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren