GEMÜSEPASTA MIT HÄHNCHEN
16.10.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 1/2 Paprika
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4-5 EL Gewürzöl Toskana Kräuter
- 400 ml Dose passierte Tomaten
- 1 TL Venezia
- Prise Fleur de Sel Pure
- Prise Zucker
- 350g Pasta nach Wahl (z.b. Penne, Fussili)
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- 2 EL Gewürzöl Toskana Kräuter
- 1 TL Butter
SO GEHTS:
VORBEREITUNG
- Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Sellerie waschen, putzen und fein würfeln oder im Zerkleinerer kleinmixen
- Hähnchenbrustfilets an der Außenseite mit einem scharfen Messer etwas einschneiden
ZUBEREITUNG
Schritt 1 Einen großen Topf oder Bräter mit Gewürzöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Nach fünf Minuten die Paprikawürfel dazugeben, danach Aubergine und Zucchini. Das Gemüse unter ständigem Rühren kräftig anbraten und mit Fleur de Sel würzen. Gemüse wieder aus dem Topf nehmen und nochmal etwas Öl in den Topf geben.
Schritt 2 Sellerie und Knoblauch ein paar Minuten anbraten und mit Fleur de Sel würzen. Passierte Tomaten dazugeben und mit Venezia und einer Prise Zucker würzen. Die Soße für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Gemüse wieder mit dazugeben.
Schritt 3 Während die Soße köchelt, das Hähnchen in einer heißen Pfanne mit Gewürzöl von beiden Seiten drei bis vier Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren Butter dazu geben und das Hähnchen in der Butter wenden. Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 150 Grad für 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Pasta nach Packungsangabe leicht bissfest kochen.
Schritt 4 Die gekochte Pasta direkt aus dem Topf zur Gemüsesoße geben, etwas Pastawasser dazugeben und alles gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Pasta anrichten, mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit dem Hähnchen toppen.
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