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Gnocchi mit Hähnchen & Pesto

Ein leckeres Pasta Gericht mit unserer italienischen Roma Gewürzmischung für Pasta mit Amore. Die Mischung mit Tomatenflocken und itlalienischen Kräutern passt perfekt zu Pastagerichten. In diesem Gericht treffen leckere Gnocchi mit zarter Hähnchenbrust auf fruchtige Cherrytomaten und cremige Sauce mit aromatischem Pesto. So schmeckt die italienische Küche...

Hier unser Rezept für 2 Personen:

  • 500 g Gnocchi
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 8-10 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 25 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 TL Roma Gewürzzubereitung
  • 2 handvoll Basilikum frisch
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

SO GEHT'S:

Schritt 1 Bevor du anfängst zu kochen, kannst du schonmal das Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum, Pinienkerne, Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und währenddessen Olivenöl dazu geben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

GOURMET TIPP: Probier doch mal andere kreative Pestovarianten indem du verschiedene Kräuter wie Minze, Petersilie oder Mandeln und Walnüsse ausprobierst. Wenn du etwas mehr Pesto zubereitet hast, fülle es einfach in ein leeres Marmeladenglas und gebe eine Schicht Olivenöl oben drauf. So kannst du es einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2 Als nächstes das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten und wieder herausnehmen. Das Fleisch muss noch nicht komplett gar sein, es zieht später noch in der Sauce nach. Im Bratenansatz nochmal etwas Öl dazu geben, dann den fein gehackten Knoblauch kurz anrösten. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Es ist wichtig, das Tomatenmark anzubraten, da es dadurch seine Säure verliert und ein tolles Aroma bekommt. Jetzt gibst du 2-3 TL Roma Gewürzmischung dazu und füllst das ganze mit Sahne auf. Die Cherrytomaten halbieren und auch mit dazu geben. Die Hitze jetzt reduzieren und die Sauce nur noch ganz leicht köcheln lassen.

Schritt 3 Während die Sauce köchelt, schonmal eine weitere Pfanne erhitzen und 1 EL Butter hineingeben. Die Gnocchi jetzt ca. 5 min bei mittlerer Hitze knusprig & goldbraun anbraten. Sobald die Gnocchi fertig sind kannst du das Fleisch wieder in die Sauce geben und nochmal 2-3 min mitköcheln lassen.

Schritt 4 Zum Schluss die Gnocchi auf einen Pastateller anrichten, Sauce darüber geben und 2-3 TL Pesto darüber träufeln. Mit etwas frischem Basilkum dekorieren und glücklich essen :-)

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Verwendete Gewürze
Roma Roma
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