GRIECHISCHE HACK-PFANNE MIT KRITHARAKI NUDELN
11.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250g Hackfleisch vom Rind
- 150g griechische Kritharaki Nudeln
- je 1 kleine gelbe & rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl extra nativ
- 3 TL Kreta
- 1-2 TL Venezia
- Prise Fleur de Sel Pure
SO GEHT'S
Schritt 1 Zuerst kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser, danach in ein Sieb abgießen und in der Zwischenzeit etwas auskühlen lassen. Die kleinen griechischen Nudeln in Reisform bekommst du in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Lebensmittelgeschäften. Du findest sie auch unter dem Namen Orzo oder Manestra Nudeln.
Schritt 2 Jetzt das Gemüse für die Pfanne vorbereiten. Die Zucchini und Paprika waschen und putzen, dann die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Zucchini etwas größer sein sollte, halbiere sie vorher nochmal längs, damit die Scheiben nicht zu groß werden. Die Paprika nach dem Putzen in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 3 In einer möglichst großen, beschichteten Pfanne ungefähr einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin fünf Minuten scharf anbraten. Das Kreta Gewürz direkt mit dazu geben und das Hackfleisch mit einem Pfannenwender etwas zerteilen. Wenn das Hackfleisch schön braun geworden ist gibst du es in eine Schüssel und stellst es erstmal zur Seite.
Schritt 4 In der Pfanne jetzt das restliche Öl erhitzen und zuerst die Zucchinischeiben anbraten, dann Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Das Gemüse mit Venezia und etwas Fleur de Sel würzen und noch weitere fünf Minuten anbraten. Dann kannst du das Hackfleisch und die abgekühlten Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut mischen. Alles nochmal erhitzen und ab und zu umrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Jetzt solltest du die Hack-Pfanne nochmal abschmecken, je nachdem wie viel Salz du vorher in das Nudelwasser gegeben hast. Die Hack-Pfanne auf passenden Tellern anrichten und wie auf den griechischen Inseln genießen!
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