Für 2 Portionen benötigst du:
- 2 Packungen Feta (Schafsmilch)
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 5 EL Paniermehl
- 1 TL Venezia
- Öl zum Braten
Für den Salat:
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Strauchtomaten
- handvoll Oliven (optional)
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 TL Salat Gewürz Griechisch
- 6 EL Olivenöl extra nativ
- optional Peperoni
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für den griechischen Salat die Tomaten und Gurken waschen, trocknen und in gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel den Honig mit Salat Gewürz und Zitronensaft verrühren, dann langsam das Olivenöl unterrühren. Die Zwiebelringe in das Dressing geben und schonmal etwas durchziehen lassen, die übrigen Zutaten kannst du ganz zum Schluss dazugeben.
Schritt 2 Für den gebackenen Feta zuerst drei flache Schälchen oder Teller mit Mehl, einem Ei und Paniermehl vorbereiten. Das Ei mit Venezia verquirlen. Den Fetakäse zuerst vorsichtig im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Dann eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Der Käse sollte außen knusprig und innen weich sein. Den fertigen Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Saganaki mit dem griechischen Salat servieren.
Dazu passt frisches Brot und unser Tzatziki.
Gerne auch mal ohne Fleisch.
Habe ich heute ausprobiert, sehr lecker.
Dazu ein geröstetes Brot mit Kräuterbutter.