GRIECHISCHER REISPUDDING
16.05.24
Für 6 kleine Gläser brauchst du:
- 110 g Milchreis
- 200 ml Wasser
- Prise Fleur de Sel
- 750 ml Vollmilch (3,8%)
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 40 ml Sahne
- 1 Prise Milchreis Gewürz
- 2 TL Speisestärke
- Milchreis Gewürz und Pfirsiche zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Reis mit Wasser und Fleur de Sel in einem Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Ständig umrühren nicht vergessen! Wenn das Wasser fast vollständig weg ist, Zucker und Vanille dazugeben und kurz mitköcheln. Jetzt die Vollmilch bis auf einen kleinen Schluck in den Topf geben und alles ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer umrühren.
Schritt 2 Wenn der Reis fast gar ist, die Sahne und eine Prise Milchreis Gewürz hinzugeben. Die Stärke mit der restlichen kalten Milch verrühren und auch dazugeben. Alles nochmal kurz köcheln lassen dann sofort in saubere Gläser füllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und mit Pfirsichen und etwas Milchreis Gewürz genießen.
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