Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Hackfleisch-Paprika Quiche

Das unser Frikadellen Gewürz nicht nur zu Frikadellen nach Omas Rezept passt, zeigen wir dir mit diesem Rezept.

Eine leckere Hackfleisch-Paprika Quiche mit knusprigem Kartoffelteig. Ein geniales Mittagessen für lange Tage im Büro, die Quiche kann man nämlich super kalt essen!

Gewürze in diesem Rezept

Omas Frikadellen - Perfekt für die Hackfleischfüllung

Kräuter Salz - mit extra vielen Kartenkräutern

Für den Teig brauchst du:

  • 200 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Butter für die Springform

Für die Füllung:

  • 500 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 1 rote & 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Frikadellen Gewürz
  • 2 TL Kräuter Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für den Teig die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 min weich kochen. Abgießen und kurz in einem Sieb ausdampfen lassen. Jetzt die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer sehr fein zerstampfen. Die Kartoffelmasse auf die Arbeitsfläche geben und 10-15 Minuten auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, das Mehl, die Butter und das Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig lässt du jetzt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kannst du schon die Füllung vorbereiten.

Schritt 2 Eine große Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Frikadellen Gewürz (ungefähr 2 EL) würzen und in eine große Rührschüssel geben. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse runter schneiden und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Jetzt erhitzt du die Pfanne, in der du vorher das Hackfleisch angebraten hast, nochmal mit etwas Öl und schwitzt zuerst Knoblauch und Zwiebeln an. Etwas braunen Zucker dazu geben, und dann die Paprikawürfel mit dazu geben. Das Gemüse noch kurz weiter braten lassen, mit 2 TL Kräuter Salz würzen und danach in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben. Wenn Hackfleisch und Gemüse etwas ausgekühlt sind, gibst du die Eier und den Becher Creme Fraiche dazu. Das Ganze gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 3 Den vorbereiteten Kartoffelteig wieder aus dem Kühlschrank holen und mit etwas Mehl gleichmäßig rund ausrollen. Den Ring einer Springform mit etwas Butter einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Jetzt schonmal den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den ausgerollten Teig in die Springform legen und leicht andrücken, sodass keine Lücken oder Risse mehr zu sehen sind. Jetzt die Füllung hineingeben. Es sollte noch etwas Platz bis zum oberen Rand des Teiges sein, damit nichts darüber laufen kann.

Schritt 4 Die Quiche braucht ungefähr 45 bis 60 Minuten im Ofen, je nach Backofen. Sie ist fertig, wenn sie goldbraun und fest geworden ist. Mache einfach eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß, es darf keine Flüssigkeit mehr daran kleben. Wenn die Quiche fertig ist, aus dem Ofen holen und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann kannst du sie aus der Form lösen und noch lauwarm mit Blattsalat servieren. Lass es dir schmecken!

Tags: Fleisch
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Omas Frikadellen Omas Frikadellen
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Kräuter Salz Kräuter Salz
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Du kannst der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren