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HACKFLEISCH-PAPRIKA-QUICHE

26.07.23

Für den Teig brauchst du: 

  • 200g Kartoffeln mehligkochend 
  • 150g Mehl 
  • 100g weiche Butter 
  • 1/2 TL Salz 
  • etwas Butter für die Springform 

Für die Füllung: 

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Für den Teig die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und kurz in einem Sieb ausdampfen lassen. Jetzt die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer sehr fein zerstampfen. Die Kartoffelmasse auf die Arbeitsfläche geben und 10-15 Minuten auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, das Mehl, die Butter und das Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig lässt du jetzt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kannst du schon die Füllung vorbereiten. 

Schritt 2 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin ca. fünf Minuten scharf anbraten. Mit Omas Frikadellen Gewürz würzen und in eine große Rührschüssel geben. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse runter schneiden und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Jetzt erhitzt du die Pfanne, in der du vorher das Hackfleisch angebraten hast, nochmal mit etwas Olivenöl und schwitzt zuerst Knoblauch und Zwiebeln an. Etwas braunen Zucker dazu geben, und dann die Paprikawürfel mit dazu geben. Das Gemüse noch kurz weiter braten lassen, mit 2 TL Kräuter Salz würzen und danach in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben. Wenn Hackfleisch und Gemüse etwas ausgekühlt sind, gibst du die Eier und den Becher Creme Fraîche dazu. Das Ganze gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. 

Schritt 3 Den vorbereiteten Kartoffelteig wieder aus dem Kühlschrank holen und mit etwas Mehl gleichmäßig rund ausrollen. Den Ring einer Springform mit etwas Butter einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Jetzt schonmal den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den ausgerollten Teig in die Springform legen und leicht andrücken, sodass keine Lücken oder Risse mehr zu sehen sind. Jetzt die Füllung hineingeben. Es sollte noch etwas Platz bis zum oberen Rand des Teiges sein, damit nichts darüber laufen kann.

Schritt 4 Die Quiche braucht ungefähr 45 bis 60 Minuten im Ofen, je nach Backofen. Sie ist fertig, wenn sie goldbraun und fest geworden ist. Mache einfach eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß, es darf keine Flüssigkeit mehr daran kleben. Wenn die Quiche fertig ist, aus dem Ofen holen und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann kannst du sie aus der Form lösen und noch lauwarm mit Blattsalat servieren. Lass es dir schmecken!

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