HÄHNCHEN SATÉ SPIEßE MIT ERDNUSSSOßE
25.03.25
Für 2 Portionen brauchst du:
- 2 EL Erdnusssoße (s.u.)
- 2 TL süße Chilisoße
- 1 TL rote Currypaste*
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 1 TL Asia Rub
- Saft von 1/2 Limette
- 2 Stk. Hähnchenbrustfilet
- 4 Grillspieße oder Holzspieße
Für die Erdnusssoße:
- 2 TL Kokosöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 4 EL Erdnussmus*
- 200-250 ml Kokosmilch
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Fischsoße
- 1 TL Limettensaft
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SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Erdnussoße zuerst Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Einen kleinen Topf mit Kokosöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze zwei Minuten anschwitzen. Das Erdnussmus und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Die Erdnussoße mit Rohrzucker, Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft würzen. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch mehr Kokosmilch dazugeben, bis sie für dich die perfekte Cremigkeit hat.
Schritt 2 Für die Saté Spieße alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Das Fleisch sollte jetzt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren, besser noch zwei bis drei Stunden. Dann die Hähnchenstücke auf Grillspieße stecken und in einer heißen Grillpfanne mit etwas Knoblauchöl von allen Seiten knusprig und goldbraun grillen. Die Saté Spieße mit Erdnusssoße und gekochtem Reis servieren. Dazu passt Wokgemüse oder ein asiatischer Salat.
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