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Bandnudeln mit Pfifferlingen & Hähnchen

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Hühnerfond
  • 1 TL Omas Pilzpfanne
  • 2 TL BBQ Chicken
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Tomatenmark
  • Schuss Weißwein
  • 400 g frische Bandnudeln (Kühlregal oder selbstgemacht)

SO GEHT'S:

Schritt 1 Den Backofen schonmal auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pfifferlinge abbürsten und matschige Stellen abschneiden, auf keinen Fall waschen. Große Pilze einfach einmal halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets zuerst trocken tupfen und rundherum mit BBQ Chicken würzen. Dann in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Von jeder Seite drei Minuten anbraten, dann die Filets herausnehmen und in eine kleine Auflaufform legen.

Schritt 2 Das Hähnchen in den Ofen schieben und für etwa 15-20 Minuten zu Ende garen lassen. In der Zwischenzeit die Pfanne vom ersten Schritt wieder mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze darin sehr scharf anbraten. Wenn die Pilze etwas Farbe haben, gib die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit dazu und schwenke alles einmal durch. Dann das Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Jetzt alles mit Weißwein ablöschen und den Wein kurz verkochen lassen. Jetzt den Hühnerfond (alternativ Gemüsebrühe) dazu geben und die Sauce köcheln lassen. Die Sauce mit einem Teelöffel Omas Pilzpfanne und Salz würzen, dann die Sahne dazu geben und die Sauce warmhalten bis das Hähnchenbrustfilet im Ofen fertig ist.

Schritt 3 Die frischen Bandnudeln für 2-3 Minuten in Salzwasser bissfest kochen und sofort abgießen. Dann in die Sauce geben und alles gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Die Bandnudeln mit Sauce auf zwei (oder drei) Pastateller verteilen und das Hähnchen darauf anrichten.

Tags: Pasta, Fleisch
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