Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Tomatensuppe mit geröstetem Käsebrot

Mit unserer Venezia Gewürzmischung wird Sie noch leckerer. Das Geheimnis - bei diesem Rezept werden die Zutaten nicht weich gekocht, sondern im Ofen geröstet. So wird die Suppe besonders aromatisch. Als Beilage passt ein knuspriges Käsebrot mit Butter und geschmolzenem Käse.

Für ca. 2 Portionen Suppe brauchst du:

  • 500 g reife Tomaten (bunt gemischt)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • etwas frischer Basilikum
  • 1-2 TL Venezia
  • 1 TL Salt Flakes Chili

Für das Käsebaguette:

  • 1 frisches Baguette, Ciabatta oder Weißbrot
  • 1 TL Dip it!
  • 1 EL Butter
  • 10-12 Scheiben Cheddar oder deinen persönlichen Lieblingskäse

SO GEHT'S:

Schritt 1 Das besondere bei dieser Suppe ist, dass die Zutaten nicht gekocht, sondern geröstet werden. Dafür benötigst du eine große feuerfeste Form oder ein Backblech mit etwas Backpapier darauf. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Das Gemüse in die Form geben und Olivenöl, Zucker und Venezia  darauf verteilen. Alles mit den Händen gut vermischen und gleichmäßig in der Form ausbreiten. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gemüse 30 - 45 Minuten rösten. Es ist fertig, wenn alles goldbraun und weich geworden ist.

Schritt 2 Während das Gemüse röstet kannst du das Brot schräg einschneiden (etwa 3/4 - sodass es an der Unterseite noch zusammenhält) und etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Dip it! mit der flüssigen Butter verrühren und das Brot damit einpinseln, vor allem in den eingeschnittenen Schlitzen. In die Schlitze jeweils eine Scheibe Käse stecken, die Scheiben eventuell halbieren oder falten, je nachdem wie groß dein Brot ist. Das Brot kurz bevor dein Suppengemüse fertig geröstet wurde mit in den Backofen geben. Das Brot braucht nur ca. 5 - 8 Minuten bis es goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.

Schritt 3 Den Inhalt der Backform in einen passenden Topf geben. Achte darauf, dass du auch den ausgetreten Tomatensaft auffängst, der hat besonders viel Geschmack. Jetzt ca. 500 ml Wasser dazu geben und alles 5 Minuten aufkochen. Mit etwas Salt Flakes Chili würzen und dann die mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Wenn du die Suppe etwas stückiger magst, halte den Pürierstab nur ganz kurz in den Topf. Wenn du magst kannst die Suppe noch mit einem Schuss Sahne oder einem Löffel Creme Fraîche verfeinern.

Schritt 4 Die fertige Suppe in eine Schale geben, mit etwas frischem Basilikum bestreuen und noch heiß servieren. Das Käsebrot dazu servieren, einfach in die Suppe dippen und genießen :-)

Tags: Vegetarisch
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Venezia Venezia
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Dip it! Dip it!
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Griechisches Olivenöl extra nativ Griechisches Olivenöl extra nativ
Inhalt ab 0.25 l (35,60 € * / 1 l)
ab 8,90 € *
Salt Flakes Chili Salt Flakes Chili
Inhalt ab 65 g (12,15 € * / 100 g)
ab 7,90 € *