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HÜHNERFRIKASSEE MIT WILDREIS

05.05.25

Für 2-3 Portionen brauchst du:

  • 3-4 Hähnchenschenkel (ca. 1 kg)
  • 2 TL Omas Gemüsebrühe
  • etwas Suppengrün (Möhre, Sellerie, Zwiebel, Petersilie)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Karotte
  • 1 handvoll TK Erbsen
  • 3-4 Champigons
  • 3-4 Stangen weißer Spargel
  • 100 ml Sahne
  • Prise Kräutis
  • 1 EL Sojasoße
  • 200 g Basmati-Wildreis Mix
  • Prise Fleur de Sel Pure

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst die Hühnerbrühe vorbereiten. Dafür die Hähnchenkeulen in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Das trübe Kochwasser abgießen und den Topf wieder mit frischem Wasser befüllen. Das Suppengrün klein schneiden und mit zwei Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Gemüsebrühe und Salz in den Topf geben. Das ganze mit einem Deckel verschließen und für ca. 45 bis 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2 Die Hühnerbrühe durchsieben und beiseite stellen, die Keulen für ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen lösen und klein schneiden, dabei die Haut, Knorpel und Knochen gründlich entfernen. Für das Frikassee einen Topf mit Butter erhitzen und das Mehl dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Die Mehlschwitze mit Hühnerbrühe ablöschen und dabei ständig weiter rühren bis eine cremige Soße entsteht.

Schritt 3 Den Reis gründlich waschen und mit einer Prise Fleur de Sel nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse für das Frikassee waschen, Spargel und Möhren schälen und in munderechte Stücke schneiden. Die Erbsen, Karottenwürfel und der Spargel kommen jetzt schon in die Soße, die Pilze erst ganz zum Schluss. Die Soße mit Sahne verfeinern und mit Kräutis, Sojasoße und etwas Zitronenöl abschmecken. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss das gewürfelte Hühnerfleisch und die Pilze in den Topf geben und nochmal kurz ziehen lassen.

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