Für einen Kuchen benötigst du:
- 200 g Apfelmus (ungesüßt)
- 2 Eier
- 60 g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
- 20 g Backkakao
- 2 EL Süße (Rohrzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Schokoliebe
SO GEHT'S
Schritt 1 Zuerst die Eier in einer großen Schüssel mit dem Handmixer 5-10 Minuten schaumig schlagen. Danach das Apfelmus auf kleiner Stufe unterrühren. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen, das Backpulver vorher sieben, das hat meistens kleine Klümpchen. Jetzt die trockenen Zutaten zur schaumigen Eimasse geben und verrühren, bis sich alles verbunden hat. Nicht zu lange schlagen, damit noch Luft im Kuchenteig bleibt, so wird er schön fluffig.
Schritt 2 Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Jetzt den Kuchenteig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und je nach Backofen für 30-35 Minuten backen. Der Kuchen sollte schön aufgehen und nicht zu dunkel werden. Zum Testen am besten eine Stäbchenprobe mit einem dünnen Holzspieß machen, es darf kein flüssiger Teig mehr daran kleben.
Schritt 3 Den Kuchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Dann kannst du ihn mit Fruchtpulver oder Puderzucker und frischen Johannisbeeren dekorieren.