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Karottenkuchen mit Streuseln

Für einen Kuchen benötigst du:

  • 300 g Karotten
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 225 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Möhrchen Kuchen Gewürz
  • Prise Salz
  • 200 g Rohrzucker
  • Butter & etwas Mehl für die Form

Zutaten für die Streusel:

  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g Rohrzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Möhrchen Kuchen Gewürz

Außerdem brauchst du eine Springform von ca. 24-26 cm Durchmesser.

WIE WIR DIESEN LECKEREN KUCHEN GEBACKEN HABEN SIEHST DU IN UNSEREM STORY HIGHLIGHT BEI INSTAGRAM!

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für die Streusel zunächst alle trockenen Zutaten mischen und die Butter vorher etwas weich werden lassen. Dann alles mit den Händen verkneten bis krümelige Streusel entstehen. Die Streusel für später zur Seite stellen.

Schritt 2 Für den Teig, die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Das Mehl, Mandeln, Salz, Möhrchen Kuchen Gewürz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann in einer großen Schüssel die Eier mit Zucker und Öl für 5 Minuten aufschlagen. Danach die trockenen Zutaten ganz kurz unterrühren bis sich alles gerade so verbunden hat. Zum Schluss die geraspelten Karotten zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.

Schritt 3  Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit etwas Butter einfetten und dann mit Mehl bestäuben, so bleibt der Kuchen nicht kleben und lässt sich später leicht aus der Form lösen. Den Backofen währendessen schonmal auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Kuchenteig in die Springform geben und die Streusel einfach mit den Händen auf dem Kuchen verteilen. Achte darauf, dass du sie gleichmäßig verteilst und auch die Ränder schön bedeckt sind.

Schritt 4 Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa eine Stunde backen. Je nachdem wie hoch deine Form ist, kann die Backzeit etwas variieren. Mache einfach nach 50 Minuten die Stäbchenprobe, um zu sehen ob der Kuchen gar ist. Es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben. Wenn der Kuchen fertig ist, kannst du ihn noch mit Puderzucker bestäuben. Dann gut auskühlen lassen und schmecken lassen!

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Verwendete Gewürze
Möhrchen Kuchen Möhrchen Kuchen
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