KARTOFFELECKEN MIT GUACAMOLE
11.08.23
Rezept für 4 Portionen:
- ca. 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
- ca. 4 EL Olivenöl extra nativ
- 2- 3 EL Omas Kartoffelgerichte
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- Prise Fleur de Sel Tomate
- 2 TL Avocado Gewürz
- 2 TL griechisches Chiliöl
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln gründlich waschen. Du kannst die Kartoffeln auch mit Schale zubereiten, das ist rustikaler und schmeckt aromatischer als mit geschälten Kartoffeln. Als nächstes werden die Kartoffeln geviertelt, oder bei sehr großen Exemplaren in Achtel geschnitten, sodass gleichmäßige Spalten herauskommen. Das ist wichtig, damit die Kartoffelecken gleichzeitig gar werden.
Schritt 2 Die Kartoffelecken solltest du dann für ca. eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen damit die überschüssige Stärke entweichen kann und du ein knuspriges Ergebnis bekommst. Nach dem Einweichen kannst du sie mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Jetzt gibst du die Kartoffelecken in eine Schüssel mit dem Olivenöl und Omas Kartoffelgerichte Gewürz. Danach den Deckel drauf und ordentlich durchschütteln.
Schritt 3 Dann verteilst du die Kartoffelecken auf einem Backblech (Pass auf, dass sie schön verteilt sind und nicht übereinander liegen, damit alle knusprig werden) und schiebst sie für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen (220 Grad Umluft). Nach ca. 15 Minuten kannst du die Kartoffelecken mit einem Pfannenwender umdrehen, damit alle Seiten braun werden. Während die Wedges backen, kannst du noch schnell die Guacamole zubereiten. Dafür die Avocado entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und den Knoblauch schälen und fein reiben. Avocado in einer Schüssel zerstampfen und mit Knoblauch, Zitronensaft, Fleur de Sel und Avocado Gewürz verrühren. Tipp: Die Guamacole zum Schluss mit ein paar Tropfen Chiliöl verfeinern. Die fertigen Kartoffelecken mit Guacamole servieren.
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