KNOBLAUCH-HÄHNCHEN MIT ZITRONE
23.12.24
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 3 große Hähnchenkeulen
- 2 TL Knoblauchpaste (Adventskalender Tag 23)
- Alternativ (4-5 Knoblauchzehen sehr fein gehackt)
- 3 EL Griechisches Zitronenöl
- 1 Bio Zitrone
- 2 TL Kräuter Rub
- 6-8 mittelgroße Kartoffeln mit Schale (festkochend)
- Prise Fleur de Sel Zitrone
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Auflaufform oder einem Backblech mit Rand das Zitronenöl mit Knoblauchpaste, Fleur de Sel und Kräuter Rub verrühren. Die Hähnchenkeulen und Kartoffelspalten dazugeben und alles gut vermischen. Die Zitronenscheiben dazwischen verteilen.
Schritt 2 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und alles für ca. 35 bis 45 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 25 Minuten mit einer Gabel in die Haut der Hähnchenkeulen stechen damit das Fett austreten kann. Die Kartoffeln sollten zum Schluss weich sein und die Haut der Hähnchenkeulen knusprig und goldbraun. Dazu passt einer gemischter Salat.
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