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Cheesecake Brownies mit Himbeeren

Für den Brownie Teig benötigst du:

  • 130 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • Prise Salz
  • 1 TL Porridge Gewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Weizenmehl

Cheesecake Schicht:

  • 500 g Quark
  • Etwas Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 75 g Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel)

Himbeer Topping:

  • 150 g Himbeeren
  • 2 ELZucker (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g dunkle Schokoladendrops z.B. von MAKECAKE

 Das Rezept ergibt ein kleines Brownieblech von ca. 26x38 cm.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für den Brownieteig die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und die dunkle Schokolade in Stücken dazu geben. Kurz umrühren bis alles geschmolzen ist. In einer Schüssel die Eier mit dem Rohrzucker aufschlagen, dann die etwas abgekühlte Schokomasse dazu rühren. Jetzt das Salz und das Porrdige Gewürz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, gib einfach etwas Milch dazu, bis ein dickflüssiger, aber fließender Teig entsteht.

Schritt 2 Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Brownieblech mit Backpapier auskleiden und ca. 2/3 vom Brownieteig einfüllen. Etwas glattstreichen und zur Seite stellen. Jetzt alle Zutaten für die Cheesecake-Schicht in einer Schüssel verrühren. Diese zweite Schicht auf der Brownie Schicht mit Hilfe eines Teigschabers verteilen.

Schritt 3 Für die Himbeerschicht die Himbeeren in einem Topf mit etwas Zucker erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Himbeeren geben. Einmal aufkochen, bis die Himbeermasse dicker wird. Die Himbeermasse löffelweise auf der Cheesecake Schicht verteilen. Dazwischen den Rest des Brownieteigs verteilen und zum Schluss mit einer Gabel einmal die Übergänge zwischen Himbeermasse und den Brownieklecksen etwas verwischen. Als Topping die Schokodrops über die Form verteilen.

Schritt 4 Die Brownies für ca. 50-60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Es ist normal, dass die Himbeerschicht noch etwas flüssig aussieht. Durch das Auskühlen wird alles noch etwas fester. Die Brownies für mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in kleine Brownies schneiden.

 

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