10% Rabatt mit dem Code: SPAREN
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Glühwein Gewürzkuchen

Für eine Kastenform benötigst du:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 TL Tonka Staub
  • 250 g Weizenmehl 
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Glühwein
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Schuss brauner Rum
  • 3 TL Plätzchen Gewürz
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst gibst du die weiche Butter, den Zucker und 1 TL Tonka Staub in eine große Schüssel und schlägst sie mit einem Handmixer cremig. Danach gibst du die Eier dazu und rührst die Masse weiter, bis sich alle Zutaten verbunden haben. 

Schritt 2 Jetzt gibst du eine Prise Salz, das Plätzchen Gewürz und den Kakao dazu und rührst den Teig nochmal kurz durch. Danach mischst du das Mehl mit Backpulver und gibst jetzt abwechselnd Mehl und Glühwein zum Teig bis eine cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss noch einen Schuss braunen Rum unterrühren. 

Schritt 3 Eine Kastenförmige Kuchenform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Form gießen, etwas glatt streichen und ca. 40-50 Minuten backen. Mach die Stäbchenprobe, um zu testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Schritt 4 Den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Lecker und schnell gemacht!

    Zum Adventskaffee mit der Familie habe ich diesen Kuchen probiert: auch ohne den Rum, aber mit einem Zimt-Apfel Glühwein schmeckte er fluffig und war nicht zu trocken. Familien-Fazit: gerne wieder!

Verwendete Gewürze
Tonka Staub Tonka Staub
Inhalt ab 70 g (5,57 € * / 100 g)
ab 3,90 € *