Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Joghurt Waffeln

Für ca. 8 Waffeln benötigst du:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 TL Backzucker
  • 80 ml Mineralwasser
  • Butter zum Backen
  • Puderzucker zum Servieren

Zu den Waffeln passt Sahne, Eis, frische Erdbeeren oder unser Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann die Eigelbe und den Joghurt unterrühren. Beides sollte auch zimmerwarm sein. Mehl mit Backpulver, Salz und Backzucker mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Masse rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 2 Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Das Waffeleisen mit Butter einfetten und nach und nach die Waffeln backen. Fertige Waffeln kannst du im Backofen bei 80 Grad warmhalten, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben und mit den Toppings deiner Wahl servieren.

.

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Backzucker Backzucker
Inhalt ab 70 g (5,57 € * / 100 g)
ab 3,90 € *