Zutaten für ca. 10 Stück:
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver
- 2 TL Tonka Staub
- 100 g Erythrit oder ein Süßungsmittel nach Wahl
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 EL Zitronenöl
Du brauchst ein spezielles Brownie Blech, damit du am Ende gleichmäßige Mini Cheesecakes schneiden kannst. Wir haben dieses Blech verwendet: Bei amazon anschauen (Anzeige)
Schritt 1 Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit allen übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles für fünf Minuten cremig rühren.
Schritt 2 Das Brownie Blech mit einem passenden Stück Backpapier auskleiden und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den flüssigen Teig in das Blech geben und für ca. 30 Minuten backen. Der Cheesecake ist fertig, wenn er anfängt leicht braun zu werden.
Schritt 3 Den Kuchen für mindetsens eine Stunde auskühlen lassen. Dann kannst du ihn in gleichgoße Streifen schneiden und im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren. Du kannst die Cheesecake Sticks auch auf Vorrat backen und für einige Wochen einfrieren.