FÜR EINEN KUCHEN BENÖTIGST DU:
- 1 Glas Kirschen
- 150 g Weizenmehl
- Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1/2 TL Möhrchen Kuchen
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- ca. 70 g dunkle Schokodrops
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Garnieren
Du benötigst eine runde Tarteform oder Springform. Für ein ganzes Blech, das Rezept verdoppeln.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Butter bei Raumtemperatur ganz weich werden lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Zucker, Möhrchen Kuchen und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach zur Butter-Ei-Masse rühren. Wenn der Teig zu fest ist, gib einen Schuss Milch dazu.
Schritt 2 Wenn sich alle Zutaten zu einem relativ festen Teig verbunden haben, kannst du die Schokodrops unterheben. Dann die Kirschen abgießen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Eine runde Form mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schritt 3 Den Teig in die bemehlte Form geben, glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen für ca. 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Mache nach 30 Minuten die Stäbchenprobe um zu Testen ob der Teig gar ist. Lasse den Kuchen für 30 Minuten auskühlen, dann kannst du ihn mit etwas Puderzucker bestäuben und anschneiden.