Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Maulwurf Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 20 g Backzucker
  • Prise Salz
  • 40 g Backkakao
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Porridge Gewürz
  • 200 ml Buttermilch
  • 150 g flüssige Butter

Für die Füllung:

  • 3 Bananen (nicht zu reif)
  • 400 g Sahne
  • 4 Tütchen Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Backzucker
  • 50 g Schokoraspel

Zum Verzieren:

  • 12 kleine Marzipan Möhrchen

Du benötigst 12 Muffinförmchen, ein Muffinblech, einen Spritzbeutel und einen Eisportionierer.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für den Schokoladenteig die Eier mit Zucker und Backzucker kurz schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Kakao, Backpulver und Porridge Gewürz mischen. Dann abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung zur Eimasse geben. Zum Schluss kurz die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Die Muffins bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Schritt 2 Mit einem Messer oder Kugelausstecher die Muffins in der Mitte aushöhlen, sodass eine Banane hinein passt. Nicht ganz bis zum Boden aushöhlen, damit die Füllung nicht unten herauslaufen kann. Die Bananen schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Teig, der beim Aushöhlen übrig geblieben ist, in einer Schüssel zerkrümeln.

Schritt 3 Für die Füllung die Sahne mit zwei Tütchen Sahnesteif steif schlagen und kurz kalt stellen. Den Quark mit den anderen beiden Tütchen Sahnesteif, Puderzucker und Backzucker verrühren. Dann die Schokoraspel und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit möglichst großer Öffnung füllen, sodass die Schokoraspel nicht die Tülle verstopfen.

Schritt 4 Die Bananenstücke in die Muffins stecken und die Creme hügelförmig darauf spritzen. Die Creme mit einem Messer leicht glatt streichen. Den zerkrümelten Schokoteig auf den Muffins verteilen oder die Muffins kopfüber in die Krümel tauchen. Zum Schluss die Muffins mit jeweils einer Deko Möhre verzieren und vor dem Servieren nochmal kurz kalt stellen.

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Backzucker Backzucker
Inhalt ab 70 g (5,57 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
NEU
Schokoliebe (Porridge Gewürz) Schokoliebe (Porridge Gewürz)
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *