10% Rabatt mit dem Code: SPAREN
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Mini Pistazien Gugel

Zutaten für 12-15 Mini Gugel:

  • 3 Eier 
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 2 TL Tonka Staub
  • 2 EL Orangenlikör
  • 125 g gemahlene Pistazien
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Butter für die Förmchen
  • Paniermehl für die Förmchen
  • weiße Kuvertüre zum Verzieren

Du brauchst ca. 15 Mini Gugelhupf Backförmchen aus Silikon. Alternativ kannst du die etwas größeren Muffin Förmchen verwenden. Wir haben diese Gugel Förmchen verwendet: Bei amazon bestellen (Anzeige)

Schritt 1 Die Butter in Würfel schneiden und für ca. eine Stunde weich werden lassen. Die Eier auch schon aus dem Kühlschrank holen. Das Mehl mit gemahlenen Pistazien und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Schritt 2 Die weiche Butter mit Zucker, Tonka Staub und Fleur de Sel cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Jetzt den Orangenlikör dazugeben und die trockenen Zutaten zum Teig geben. Jetzt nur noch solange rühren, bis sich alles verbunden hat.

Schritt 3 Die Gugel Förmchen mit Butter einpinseln und mit etwas Paniermehl bestreuen. So bekommen die Gugel eine knusprige Kruste. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Achte darauf, dass die Förmchen höchstens zu 2/2 voll sind, da der Teig beim Backen noch aufgeht. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Pistaziengugel für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Tonka Staub Tonka Staub
Inhalt ab 70 g (5,57 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Fleur de Sel Pure Fleur de Sel Pure
Inhalt ab 110 g (7,18 € * / 100 g)
7,90 € *