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Möhrchenkuchen mit Streuseln

Für einen Kuchen benötigst du:

  • 300 g Karotten
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 225 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 TL Möhrchen Kuchen
  • Prise Salz
  • 200 g Rohrzucker
  • Butter + Mehl für die Form

Für die Streusel:

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g Rohrzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Möhrchen Kuchen

 Du benötigst eine runde Springform und eine Reibe.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für die Streusel das Mehl, Zucker, Rohrzucker, Salz und Möhrchen Kuchen Gewürz in eine Schüssel geben. Die weiche Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel zur Seite stellen. Die Karotten schälen und fein raspeln.

Schritt 2 Für den Möhrchenkuchen Teig in einer Schüssel die Eier mit dem Öl aufschlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, und Möhrchen Kuchen Gewürz mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die geraspelten Karotten vorsichtig unterheben.

Schritt 3 Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine runde Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den fertigen Teig einfüllen und glatt streichen. Die Streusel mit den Händen locker darüber krümeln, nicht in den Teig drücken. Den Kuchen für ca. 65 bis 70 Minuten backen. Mache am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe mit einem Holzspieß, um zu testen ob der Kuchen komplett durchgebacken ist.

 

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